Wisata  

Pantai Mandra, Tempat Nongkrong Hits di Kolaka Untuk Santai Sore Menikmati Sunset

Suasana di pantai Mandra Kolaka. (Dok: Rahman/Timurterkini.com)

Kolaka, Timurterkini.com – Salah satu pantai di Kabupaten Kolaka yang sedang populer saat ini adalah Pantai Mandra.

Pantai ini mempunyai tempat Nongkrong View Laut yang cocok untuk santai sore dan menikmati sunset.

Pantai Mandra adalah salah satu pusat keramaian yang saat ini digemari warga Kolaka. Selain menyediakan wisata terapi, pantai itu juga menyediakan aneka ragam jajanan kaki lima yang menawarkan sejumlah menu favorit mereka.

Selain memamerkan panorama yang indah, Pantai Mandra menghadirkan tempat nongkrong dengan view laut yang cocok untuk santai sore dan menikmati sunset.

Tak heran jika tempat ini selalu penuh dengan wisatawan, terutama para penikmat senja yang ingin healing tipis-tipis setelah penat bekerja.

Lokasi Pantai Mandra berada di Jl. Dermaga Pelabuhan, Kolaka. Tepatnya di depan rumah Adat Kolaka.

Bagi para wisatawan yang datang ke Kolaka tentunya bertanya-tanya kenapa pantai tersebut diberi nama Mandra.

Pemda Kolaka pernah membuat hajatan dengan pusat kegiatan di pantai tersebut. Secara kebetulan dalam acara itu hadir sebagai bintang tamu adalah Mandra. Sejak saat itu pula masyarakat Kolaka menyebut daerah itu sebagai Pantai Mandra.

Hingga kini Pantai Mandra menjadi salah satu ikon Kota Kolaka. Jadi nama seniman betawi tersebut memang telah lama populer di Kolaka.

Salah satu pengunjung, Isda, mengaku hampir setiap harinya mendatangi pantai mandra.

“Pantai Mandra dengan pemandangannya yang indah membuat saya nyaman berada di sini,” singkatnya kepada wartawan Timurterkini.com, Senin (22/05/2023).