Kalahkan Wolo di Final, Tanggetada Juara Bupati Cap Kolaka 2023

Tim Sepak Bola Tanggetada. (Dok. Istimewa)

Kolaka, Timurterkini.comKecamatan Tanggetada keluar sebagai juara 1 pada turnamen sepak bola Bupati Cup 2023 Kolaka setelah mengalahkan Kecamatan Wolo dengan skor tips 1 – 0 di stadion glora 45 kolaka, senin (25/09/2023).

Gol tunggal Tanggetada di cetak oleh Kadek, tak ada lagi gol tercipta hingga pluit akhir pertandingan, skor 1 – 0 mengakhiri laga Final Bupati Cap Kolaka 2023 dengan kemenagan tim tanggetada.

Sebagai juara, Tanggetada berhak atas piala dan uang tunai sebesar 50 juta rupiah. Sedangkan Wolo sebagai runner up mendapatkan uang tunai sebesar 25 juta rupiah. Pomalaa dan Samaturu sebagai juara 3 bersama mendapatkan uang tunai masing-masing 15 juta rupiah.

Bupati Cup Kolaka 2023 tersebut resmi ditutup oleh Bupati Kolaka Ahmad Safei yang didampingi oleh Wakil Bupati Kolaka Muh. Jayadin dengan pemberian Piala Bupati Cap Kolaka.

Bupati dalam sambutannya menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada masyarakat, Dispora, Panitia Penyelenggara dan pihak-pihak yang terlibat sehingga Bupati Cup Kolaka 2023 dapat terlaksana dengan sukses .

“Saya ucapkan selamat bagi yang menang. Prestasi ini adalah buah dari perjuangan saudara–saudara, dan kepada yang belum berhasil, berlatih maksimalkan untuk mencapai prestasi di event berikutnya,” tutupnya.

Sebelumnya Tanggetada melaju ke Final setelah mengalahkan Pomalaa dengan skor tipis 1-0.