Satresnarkoba Polres Kolaka Bekuk Terduga Pengedar Sabu

  • Whatsapp
Satresnarkoba Polres Kolaka Bekuk Terduga Pengedar Sabu
Sementara itu tersangka J alias S dihadapan polisi. Foto: Istimewa

Kolaka, Timurterkini.com – Satuan Reserse Narkoba Polres Kolaka berhasil membekuk seorang yang diduga sebagai pengedar narkotika jenis sabu berinisial J alias S (19) warga jalan Badewi, Kelurahan Balandete, Kecamatan Kolaka Kabupaten Kolaka pada dini hari Pukul 00:15 Wita, Senin (15/2/21).

Kasat Narkoba Iptu Muh.Alwi Akbar menjelaskan, terduga merupakan Target Operasi (TO) berdasarkan laporan dari masyarakat, olehnya itu tim melakukan pengerebekan di sebuah perumahan BTN perumnas di Kelurahan Lalombaa, Kecamatan Kolaka, Kabupaten Kolaka.

Bacaan Lainnya

Tersangka berhasil diringkus oleh satuan res narkoba dan ditemukan dan diamankan 3 saset sabu sekitar 3.34 gram, dan 1 unit alat timbang digital serta beberapa pelastik kecil yang biasa digunakan sebagai tempat penyimpanan narkoba jenis sabu.

“Kami juga mengamankan sebuah pipet yang dibuat jadi alat sendok yang ditemukan dibawa sprimbad saat dilakukan penggeledahan didalam kamar, pelaku ini merupakan pengguna sekaligus di duga pengedar dikawasan Kolaka yang sudah menjadi target operasi,” jelasnya.

Sementara itu tersangka J alias S dihadapan polisi mengaku barang haram tersebut dipeeoleh dari Kota Kendari, dengan sistem ditempelkan dan sabu tersebut dikendalikan oleh seorang narapidana rutan kelas II B raha yang masih sementara menjalani hukuman.

Pos terkait