Pemuda di Amankan Setelah Kepergok Bobol Celengan Masjid di Kolaka

Pemuda di Amankan Setelah Kepergok Bobol Celengan Masjid di Kolaka
Pelaku diamankan di Mapolsek Kolaka. Foto: Istimewa

Kolaka, Timurterkini.com – Kepergok membobol celengan di Masjid Nurul Amin di Kelurahan Mangolo, Kecamatan Latambaga, Kabupaten Kolaka (Sultra) di amankan Keploisian Polsek Kolaka pada Rabu, 6/01/2021.

Sebut saja Suldan (17) warga Kelurahan Mangolo Kabupaten Kolaka tak bisa berkutik lagi saat dirinya ditangkap oleh kepolisian Polsek Kota Kolaka.

Menurut Hendra Gunawan Kepala Lingkungan Kelurahan Mangolo mengatakan, bahwa pelaku sudah sering melakukan aksinya dengan cara membobol celengan di Masjid.

“Pengurus masjid ini sering keluhkan kenapa celengan masjid Nurul Amin selalu berkurang, ternyata di putar kembali cctv yang ada didalam masjid ternyata pelakunya adalah Suldan, dan mulanya pelaku membantah atas perbuatanya dengan membobol celengan masjid Nurul Amin, ” ucap Hendra Gunawan.

Hendra Gunawan menambahkan, bahwa pelaku bukan kali ini saja melakukan aksinya, bahkan pernah juga melakukan aksinya dengan mencuri Tabung Gas warga.

Saat di introgasi akhirnya pelaku mengakui perbuatanya di depan polisi dan pelaku langsung di amankan di mapolsek Kolaka untuk mempertanggungjawabkan perbuatanya.