Tahun 2020, Pameran Kolaka Expo Resmi di Buka

Kolaka, timurterkini.com – Acara Pembukaan Pameran Kolaka Expo dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Kolaka yang ke 60 resmi di buka oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH. MH, didampingi Wakil Bupati H. Muh. Jayadin. SE. ME, Dipusatkan di Sentra Industri Kecil Menengah (SIKIM) Kolaka, Minggu 23/2/2020

Hadir pada acara ini Ketua DPRD Kolaka bersama Jajaran, Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama, Kepala Kantor Kementrian Agama, Pimpinan Antam, Para Asisten, Kepala OPD, serta tamu undangan lainnya.

Saat Bupati Kolaka Membuka Pameran Expo Secara Resmi


Dalam Laporan yang di sampaikan Ketua Panitia Mustajab, SE., M. Si mengatakan, tujuan pelaksanaan kegiatan Expo ini dalam rangka mempromosikan hasil-hasil pembangunan Produk – produk Unggulan serta Ekonomi Kreatif Masyarakat, Guna Menciptakan Citra Daerah Menuju Kolaka Yang Semakin Maju Berkeadilan Dan Sejahtera. Kolaka Expo ini di laksanakan Mulai tanggal 23 hingga 29 Februari 2020, seperti yang di langsir kabartenggara.com.

Pelaksanaan Kolaka Expo ini Juga secara langsung melakukan pelayanan oleh SKPD, Di Stand Pameran Masing – masing Seperti Pelayanan KTP oleh Kantor Dukcapil , Pelayanan Tata Ulang oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan dan SKPD lainnya.

Dalam Sambutannya Bupati Kolaka ” H. Ahmad Safei, SH., MH menyampaikan, bahwa Pameran Expo ini juga sebagai Jembatan dan Peluang Usaha serta menjadi Lokomotif Bisnis hingga kegiatan ini bermanfaat bagi Pelaku Usaha, UMKM, maupun Masyarakat pada Umumnya.

Di harapkan pula melalui Event ini dapat membangun Citra Positif atas Usaha Pemerintah maupun Swasta, dengan peningkatan kualitas produk yang dihasilkan, ini juga akan menjadi salah satu Wahana Pelestarian dan Pengembangan Seni Budaya Daerah, melalui Pementasan Seni Budaya Lokal maupun Aneka Produk yang menjadi ciri Khas Kabupaten Kolaka.

Oleh karena itu dengan semangat memperingati HUT Ke – 60 Kabupaten Kolaka ini kita tingkatkan semangat kerja dan berkarya untuk membangun ” Bumi Mekongga Menuju Kolaka Yang Semakin Maju, Berkeadilan Dan Sejahtera.

Kabupaten Kolaka dalam Perkembangannya mengalami berbagai macam dinamika, maka dari itu “ Marilah Bersama – sama kita tingkatkan semangat bekerja dan berkarya,

Sangga Sanggai Olutumu Pekiki Inesamba, Membangun Bumi Mekongga Menuju Kabupaten Kolaka Yang Semakin Maju, Berkeadilan Dan Sejahtera”, Tutupnya

Untuk diketahui Dari laporan panitia, Pagelaran Expo Kolaka ini diikuti kurang lebih 150 stand pameran yang terdiri dari stand Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Badan Usaha Milik Negara (BUMN), dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang terdapat di Kabupaten Kolaka.