Berita  

RBRK SDN 002 Kondo Awalnya 3 RKB Tapi Pas Ada Gambar Hanya 2

RBRK SDN 002 Kondo Awalnya 3 RKB Tapi Pas Ada Gambar Hanya 2
Rehab berat ruang kelas sebanyak 2 ruang. Foto: Timurterkini.com

Mamasa, Timurterkini.com – Rehabilitasi berat ruang kelas SDN 002 Kondo, Kecamatan Mehalaan, Kabupaten Mamasa, Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), diduga dialihfungsikan.

Menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) DAK Tahun 2020, yang awalnya 3 RKB, tatapi di gambar hanya 2 RKB.

Kepala Sekolah SDN 002 Kondo saat di temui media ini dirumahnya terkait berapa jumlah rehabilitasi berat ruang kelas yang didapat. Nursari, sebenarnya 3 RKB, tapi pas saya dapat ini gambar hanya 2.


“Pas saya tanyakan juga to, bilang tidak apa-apaji ka ini ka 3 RKB na 2, dia bilang tidak masalah ka bertambah juga volumenya,” Kata Nursari 24 September 2020.

Adapun anggarannya tetap Rp 300 juta, adapun awalnya 3 RKB menjadi 2 RKB, alasanya menurut Fasilitatornya, kah bertambah kaya tehel, plafon, instalasi listrik sama teras keliling, yang jelasnya saya dapat itu gambar hanya 2 ruang.

“Jadi memang 3, tapi kupertanyakan juga karena kuliat 2, adapun prabotnya tidak ada,” Ucapnya.

Hingga berita ini dirilis, fasilitator belum dapat dihubungi dikarenakan no handphone tidak aktif. (Red).