Berita  

Peringati Sumpah Pemuda, Kodim 1412/Kolaka Gelar Berbagai Lomba dan Bagi Sembako

Peringati Sumpah Pemuda, Kodim 1412/Kolaka Gelar Berbagai Kegiatan dengan Tema : Bersama Kita Bisa, Bersatu Kita Bangkit. (Foto: Istimewa)

Kolaka, Timurterkini.com – Dalam rangka memperingati hari sumpah Pemuda, Kodim 1412/Kolaka menggelar berbagai kegiatan lomba dan membagikan sembako, pada rabu, (20/10/2020).

Kegiatan lomba tersebut diantaranya lomba mengolah Cokelat menjadi sebuah makanan dan minuman yang dapat menjadi Ikon makanan yang memiliki ciri khas Kabupaten Kolaka.

Tidak hanya itu Kodim Kolaka juga menyelenggarakan lomba melukis di Alat Pelindung Diri berupa masker yang terbuat dari kain. Lomba tersebut di ikuti sekitar 30 peserta dari tingkatan Pelajar, Mahasiswa, dan remaja Pramuka dengan tetap mengikuti protokol kesehatan.

Dandim 1412/Kolaka Letkol Inf Risa Wahyu Pudji Setyawan, BS., M.Han menjelaskan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, kegiatan lomba yang digelar Kodim Kolaka, diberi tema dengan nama “Bersama Kita Bisa, Bersatu Kita Bangkit”. Ia menambahkan bahwa peserta yang ikut dalam lomba tersebut itu dibatasi.

“Peserta yang ikut lomba kita batasi, untuk mencegah penularan Covid 19, dan diwajibkan seluruh yang hadir menerapkan protokol kesehatan. Khusus untuk lomba melukis di masker merupakan part of fashion (Bagian dari Tata Busana), dimana masker itu merupakan bagian dari protokol kesehatan yang dapat mencegah penularan Covid 19, sehingga masyarakat selalu merasakan bahwa masker ini bagian dari hidup kita yang harus selalu di pakai dalam setiap melakukan aktivitas diluar rumah demi mencegah penularan Covid 19,” jelasnya.

Kegaitan tersebut turut dihadiri oleh Bupati Kolaka, H.Ahmad Safei, Rektor USN Kolaka, Dr. Azhari,S.,STP, M.Si, Wakapolres Kolaka, serta beberapa Pejabat Pemkab Kolaka lainnya.

Dalam kegiatan tersebut Universitas Sembilanbelas November Kolaka (USN) turut serta mengambil peranan yaitu menyerahkan bantuan Sembako yang diserahkan langsung oleh Rektor USN Kolaka Dr.Azhari,S.STP.,M.Si beserta Forkopimda Kabupaten Kolaka, Organisasi Kepemudaan, Mahasiswa USN Kolaka dan Siswa(i) SMA Kolaka yang diperuntukan untuk masyarakat sekitar Kota Kolaka.