Berita  

Penyemprotan Desinfektan Secara Massal di Kabupaten Mamasa, Sebagai Langkah Pencegahan Virus Corona (Covid-19)

Foto, saat pelaksanaan penyemprotan cairan Desinfektan secara massal di Kabupaten Mamasa, Dok: Humas Polres Mamasa

Mamasa, Timurterkini.com – Pada hari Jum’at tanggal 27 Maret 2020 sekitar pukul 08.30 wita, bertempat di Kantor Daerah Kab.Mamasa dilaksanakan Penyemprotan Desinfektan secara massal Oleh Pemda Kab.Mamasa bersama dengan Personil Polres Mamasa dan TNI dalam rangka pencegahan Virus Corona (COVID-19).

Turut hadir dalam kegiatan penyemprotan tersebut yakni :
1.DR. H.RAMLAN BADAWI,MH.(Bupati Mamasa)
2.MARTINUS TIRANDA,S.IP (Wakil Bupati Mamasa)
3.AKBP INDRA WIDYATMOKO,S.IK (Kapolres Mamasa)
4.ERIANTO L PAUNDANAN,SH.MH (Kajari Mamasa)
5.AKP ALFIANDO PAPONA,S.IK (Kabag Obs Polres Mamasa)
6.IPTU DEDI YULIANTO,SH (Kasat Reskrim Polres Mamasa)
7.IPTU LEO PAEMBA ( Kasat Intelkam Polres Mamasa)
8.IPTU RAJAMILO,SH (Kasat Sabhra Polres Mamasa)
9. Drs.WELEM (Kasatpol PP)
10.LETDA ARIF (yang mewakli Kodim 1402 Polman)

Foto, Dok : Humas Polres Mamasa


Adapun rute yang dilalui yakni. Start Kantor Pemda Kab.Mamasa -Jalan Poros kota Mamasa – Jln.Pembangunan – Jln Emmy Saelan – Terminal bayangan – Jln. Poros Mamasa Tawalian,Finish di kantor Pemda Kab.Mamasa

Sekitar pukul 11.00 wita kegiatan Penyemprotan Desinfektan Secara Massal selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan kondusif.

H. Ramalan Badawi mengatakan, saat ini kami dari jajaran Polri, TNI dan seluruh instansi terkait beserta OPD turun guna melakukan penyemprotan Desinfektan secara massal khusus untuk Kota Mamasa dan selanjutnya kita lakukan hingga ke Desa.

“Dengan melakukan penyemprotan ini, kami meminta kepada seluruh warga di Kabupaten Mamasa agar kiranya kita semua secara bersama untuk melakukan pencegahan penyebaran Covid-19 ini,” Ujar, H. Ramlan.

Dengan adanya wabah Virus seperti Covid-19 ini, kami bersama seluruh jajaran Kepolisian hingga TNI dan lainya, akan serius menangani pencegahan Covid-19 demi warga Kabupaten Mamasa agar terhindar dari Virus Corona ini,” tambahnya.

Editor : A. Ashadi