Berita  

Penyaluran BLT DD Tahap II di Desa Taupe

Penyaluran BLT DD Tahap II di Desa Taupe Mamasa
Penyaluran BLT DD Tahap II di Desa Taupe. Foto: Timurterkini.com/Yulianus

Mamasa, Timurterkini.com Penyaluran BLT DD tahap 2 di Desa Taupe, Kecamatan Mamasa, Kabupaten Mamasa Sul-Bar, hari ini Selasa, 16/06/20.

Dari 11 Desa yang ada di Kecamatan Mamasa, Desa Taupe yang pertama melakukan penyaluran tahap II, yang mana penyaluran ini di hadiri langsung oleh Camat Mamasa, Hesron Lullulangi, S.Pt, M.Pd, Pendamping Desa, Bhabinkamtibmas dan sejumlah Masyarakat yang terdaftar sebagai penerima BLT DD.

Demianus D, selaku Kepala Desa Taupe kepada media menyampaikan, bahwa penyaluran BLT DD tahap II ini, mengalami perubahan jumlah penerima KPM dari 115 tahap I menjadi 157 di tahap II ini.

“Hal ini di sebabkan, karena adanya kesalahan pendataan yang di lakukan oleh tim sebelumnya, karena ternyata masih ada Masyarakat yang bersyarat yang tidak tercover dari bantuan lain, seperti PKH, BPNT, BLT Kemensos maupun Sembako dari Kabupaten,” jelas Demianus.

Dengan alasan itu, maka kami selaku Pemerintah Desa melakukan musyarawarah terbatas untuk mencari solusi bagi warga yang belum tercover bantuan tersebut.

“Sehingga melalui keputusan musyawarah, menyepakati bahwa warga yang belum tercover dari bantuan lain di tambahkan ke penerima BLT DD dengan syarat memenuhi kriteria dan regulasi yang mengatur tentang pemberian bantuan langsung tunai yang menggunakan Dana Desa tahun 2020,” katanya.

Di tempat yang sama, Hesron Lullulangi, berpesan kepada sejumlah Masyarakat yang hadir, agar bantuan ini, dapat di manfaatkan dengan sebaik-baiknya dalam rangka tetap mempertahankan pangan keluarga dalam masa pandemi ini.

“Juga berharap kepada bapak/ibu sekalian, jika sekiranya ada yang mau di pertanyakan jangan di tanyakan lewat media sosial, namun tanyakanlah kepada Kepala Desa atau bisa langsung kepada saya selaku Camat Mamasa,” terang Herson.

Kami tetap menghimbau, agar dalam masa penerapan new normal saat ini, kita tetap menerapkan protokoler kesehatan dalam melawan penyebaran covid-19, yaitu dengan tetap mengunakan masker, jaga jarak, dan rajin cuci tangan memakai sabun, dengan menggunakan air yang mengalir.

“Kiranya wabah ini, dapat berlalu agar kita semua dapat beraktifitas seperti sedia kala, mari kita bersama-sama memutus mata rantai penyebaran Virus Corona disiase Covid-19 ini,” tutup Herson.

Editor: A. Ashadi