Berita  

Pemkab Mateng Lakukan Penandatanganan Kerjasama Media Massa, Ini Jumlah Media

Pemkab Mateng Lakukan Penandatanganan Kerjasama Media Massa, Ini Jumlah Media
Timurterkini.com / Ancha. Penandatanganan kontrak kerja sama media melalui perwakilan Media, Sarwis Rahim bersama Pemkab Mateng melalui Dinas Persandian Komunikasi dan Informatika.

Mateng, Timurterkini.com – Dinas Persandian Komunikasi dan Informatika Mamuju Tengah (Mateng), Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), melakukan Forum Perangkat Daerah.

Selain itu, kegiatan itu juga sekligus penanda tanganan kerjasama media massa dengan Pemerintah Daerah (Pemda), Mateng.

Kegiatan tersebut bertempat di Aula Kantor Bupati Mateng, Senin 21 Maret 2022 sekira pukul 09:30 Wita.

Sebagai perwakilan Media, Sarwis Rahim dalam sambutannya menyampaiakan, kurang lebih 9 tahun mateng, baru kali ini ada kegiatan yang dilaksanakan oleh kominfo untuk mempasilitasi media untuk bekerjasama dengan pemerintah.

Dirinya mengapresiasi Pemda Mateng, melaui Disankominfo, atas adanya kegiatan tersebut.

“Kami menyadari bahwa tidak mungkin pemda melihat sebelah mata,baik kecil kaupun besar kadang kami bertanya, kami ingin bekerja tanpa lembaga,” ujar Sarwis dalam sambutannya.

Pihaknya meminta Pemda untuk bekerjasama dengan baik dalam memberi informasi sebagai mitra kerja Pemerintah.

“Mari menjaga mateng dari berita-berita yang tidak benar atau yang di sebut hoax,” tegas Sarwis.

Sarwis, mengajak persatuan dalam pembangunan penyebaran informasi.

“Marilah kita bersatu dalam membangun Daerah dalam penyebar luasan informasi do daerah yang dikenal dengan sebutan Bumi Lalla Tassisara ini,” sambungnya.

Ditempat yang sama, Kepala Dinas Kominfo Mateng Salman Ali menyampaikan, peran kominfo yakni memanfaatkan tata kelolah Pemerintahan dengan baik.

“Kita berharap media yang ada di mateng dapat bersinergi dengan baik antara pemerintah dalam menyebar luaskan informasi,” harap Salman.

Disebut juga, jumlah keseluruhan media sebanyak 75 media yang bekerjasma dengan Pemda Mateng.

“Media online sebanyak 42 dan cetak 33,” terangnya.