Toraja Utara, Timurterkini.com — Unit Resmob Polres Toraja Utara, Polda Sulsel, tangkap pelaku pencurian di kecamatan Tondon, Toraja Utara.
Unit Resmob Satreskrim Polres Toraja Utara berhasil mengamankan pelaku pencurian pada, Kamis malam (30/1/25) lalu yang sementara bersembunyi di Kota Makassar.
Kasat Reskrim Iptu Ridwan, membenarkan kejadian tersebut, dimana pihaknya telah berhasil melakukan pengungkapan kasus pencurian dengan mengamankan seorang pria terduga pelaku berinisial JN (42) yang merupakan warga Kota Surabaya, Jawa Timur.
“Jadi kita sudah amankan terduga pelaku yang saat itu srsang bersembunyi di Kota Makassar,” Terangnya, Senin (3/2/25).
Ia menjelaskan, bahwa diketahui saat korban Yos Upa (47) warga Kecamatan Tondon, Toraja Utara, melaporkan kejadian tersebut di Polres Toraja Utara, yang rumahnya telah di bobol maling.
“Dimana pelaku memasuki rumah korban saat sedang tidak berada dibtempat dan mengambil beberapa barang berharga,” Ujarnya.
Lanjut Iptu Ridwan, adapun barang berharga milik korban yang berhasil diambil oleh pelaku yakni gelang Emas seberat 38 gram, kalung Emas seberat 40 gram, HP Android merk Oppo Reno 8T, dan BPKB Mobil merek Toyota Avanza warna hitam.
Iapun mengaku, setelah menerima laporan pencurian tersebut, pihaknya langsung melakukan penyelidiakan dan mengetahui keberadaan pelaku yang telah melarikan diri ke Kota Makassar.