Mamasa, Timurterkini.com – Pemerintah Desa Kondo, Kecamatan Mehalaan, Kabupaten Mamasa, Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), mendapat bantuan marasa dari pemerintah Provinsi, sebesar 200 juta. Rabu 1 Juli 2020.
Dana marasa yang bersumber dari anggaran Provinsi Dinas PMD provinsi tahun 2020.
Kepala Desa Kondo, Selamin mengatakan, Anggaran marasa nantinya dibagi dari 2 item, 30 persen untuk sembako, 70 persen untuk fisik, sebagai mana yang masuk dalam musyawarah khusus Desa Kondo.
“Adapun pembagian sembako ini, dibagikan bagi penerima BLT-DD, sebagai mana yang diatur dalam juknis penggunaan dana marasa,” kata Kades Kondo.
Lanjut, adapun fisik 70 persen, kita memiliki 2 item pembangunan, termasuk pembangunan posyandu yang di paketkan dengan talud serta drainase dan juga peningkatan air bersih.
“Air bersih ini, bertujuan untuk digunakan ke masyarakat Desa Kondo, sebagai mana di Desa kami sangat kesulitan air bersih untuk layak kami konsumsi,” jelas Selamin.
Laporan: Jeje
Editor: A. Ashadi