Berita  

Masuk 3 Besar Calon Sekda Mamasa, Hermin : Bersedia Membantu Pelaksanaan Pembangunan Jika Diberi Kepercayaan

Masuk 3 Besar Calon Sekda Mamasa Hermin : Bersedia Membantu Pelaksanaan Pembangunan Jika Diberi Kepercayaan
Asdar / Timurterkini.com. Kepala Dinas Transmigrasi Kabupaten Mamasa, Hermin Lullulangi, menyebut bersedia membantu pelaksanaan pembangunan jika diberi kepercayaan.

Mamasa, Timurterkini.com – Bupati Kabupaten Mamasa, Provinsi Sulawesi Barat, H Ramlan Badawi, sebelumnya telah mengumumkan hasil seleksi Pejabat Tinggi Pratama (PTP) Sekretaris Daerah (Sekda) Mamasa.

Hasil seleksi diumumkan Ramlan Badawi, di Aula Rumah Jabatan Bupati, Jl Pendidikan, Kelurahan Mamasa, Senin 07 Februari 2022.

Dari hasil seleksi yang sebelumnya diikuti sembilan kandidat, panitia seleksi akhirnya menetapkan tiga nama yang masuk tiga besar.

Dari ke 3 nama, diantaranya Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Mamasa, Muh Syukur.

Berdasarkan hasil seleksi, Muh Syukur, mengungguli Asisten Pemerintah, Kain L Sambe dan Kepala Dinas Transmigrasi, Hermin Lullulangi.

Dari hasil seleksi, Muh Syukur dinyatakan sebagai peringkat pertama dengan perolehan nila 82.

Sementara Kain Lotong dan Hermin Lullulangi, masing-masing memperoleh nilai  81 dan 78.

Untuk penentuan siapa yang bakal menjadi Sekretaris Daerah (Sekda), Ramlah menyebut, hal itu menjadi hak prerogatif Bupati.

Selanjutan kata Ramlan, Selasa (8/2/2022) besok, Badan Kepegawaian akan mengeluarkan rekomendasi satu nama yang akan dibawa ke Kementerian Dalam Negeri untuk persetujuan pelantikan.

“Kalau sudah kembali, satu atau dua hari akan dilakukan pelantikan,” ungkap Ramlan.