Berita  

Kegiatan Polres Mamasa Patroli Dan Pembubaran Titik Kumpul Giat Masyarakat

Jajaran Polres Mamasa
Jajaran personil Polres Mamasa, dipimpin langsung oleh KBO Sat Sabhara Polres Mamasa, IPDA SUKASMIN. Foto: Istimewa

Mamasa, Timurterkini.com – Personil Polres Mamasa laksanakan apel persiapan pelaksanaan Patroli dan Pembubaran titik Kumpul masyarakat serta penyampaian himbauan maklumat Kapolri, terkait penyebaran Virus COVID-19 di Kabupaten Mamasa, Selasa, 05 Mei 2020.

Rangkaian kegiatan dipimpin langsung oleh KBO Sat Sabhara Polres Mamasa, IPDA SUKASMIN, yang diawali dengan apel kesiapan yang mana dalam arahannya :

A. Kegiatan yang dilaksanakan merupakan rangkaian tindak lanjut maklumat Kapolri terkait pencegahan penyebaran COVID-19.

Lanjut giat patroli pembubaran titik kumpul masyarakat

B. Adapun rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan ialah melakukan pembubaran jika ada kegiatan masyarakat yang menghadirkan orang banyak dengan cara memberikan himbauan terkait penyebaran COVID-19.

C. Dalam pelaksanaan nantinya agar tetap menjaga keselamatan dan kesehatan dalam hal ini jaga jarak saat melaksanakan kegiatan,” kata IPDA Sukasmin.

Adapun Sasarsan kegiatan penyampaian himbauan terkait penyebaran COVID-19 dilaksanakan di beberapa tempat antara lain :

– Tempat Wisata Lingkungan limbonglopi Kel. Tawalian
– Posko Siaga tanggap darurat Covid-19 Kel. Tawalian
– Indomaret Jl. Pendidikan Kel. Mamasa
– Posko Siaga tanggap darurat Covid-19 Desa Rambusatu
– Indomaret Jl. Emmy saelan Kel. Mamasa
– posko TRC Covid-19 Kab. Mamasa
– Posko Siaga tanggap darurat Covid-19 desa Buntu buda
– posko Siaga tanggap darurat Desa Bombonglambe

Adapun Dasar pelaksanaan pembubaran ialah paskah pelaksanaan Himbauan yang telah disampaikan sesuai dengan Maklumat Kapolri Nomor : Mak/2/III/2020 Tentang Kepatuhan Terhadap Kebijakan Pemerintah dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona (COVID-19), Selanjutnya jika maklumat kapolri tidak diindahkan atau menghalangi tugas kepolisian terkait Maklumat maka dapat dilakukan tindakan kepolisian sebagaimana di atur dalam pasal 212 KUHP, Pasal 216 ayat 1 dan pasal 218 KUHP.

Dalam pelaksanaan Patroli dan Pembubaran, tidak di temukan adanya kegiatan Masyarakat yang menghadirkan orang banyak dalam hal ini berkumpul.

Laporan: Yulianus