Berita  

Direktorat Lalulintas Polda Sultra Bakal Laksanakan Operasi Patuh Anoa 2020

Direktorat Lalulintas Polda Sultra Bakal Laksanakan Operasi Patuh Anoa 2020
Dok: Istimewa

Kendari, Timurterkini.com – Direktorat Lalulintas Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara (Sultra), bakal melaksanakan Operasi Patuh Anoa 2020, dalam rangka cipta kondisi Kamseltibcarlantas guna mencegah penyebaran covid-19 pada masa adaptasi kebiasaan baru.

Apel gelar pasukan tersebut dilaksanakan di Lapangan apel Mapolda Sultra, Kamis 23 Juli 2020, yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sultra, Irjen Pol Drs Merdisyam M.Si.


Operasi patuh Anoa akan dilaksanakan mulai 23 Juli – 5 Agustus 2020, dengan melibatkan 61 personel Polda Sultra yang serta 262 personel jajaran Polres.

Kapolda Sultra, Merdisyam, Sasaran dalam operasi patuh kali ini yaitu pengedara tidak menggunakan helm, pengedara melawan arus, yang tidak menggunakan helm serta truk over loading dan over dimensi.

“Kita laksanakan Apel agar kesadaran dan kepatuhan masyarakat dapat ditingkatkan sehingga tercipta Kamseltibcarlantas yang mantab di Sulawesi Tenggara,” ungkap Irjen Merdy.

Operasi patuh Anoa 2020 merupakan salah satu upaya Polri dalam rangka meningkatkan kepatuhan masyarakat, yang dilaksanakan dengan memanfaatkan momentum Idul Adha melalui pendekatan persuasif dan edukatif terutama dalam menekan penularan covid-19 di jalan.

“Dalam operasi ini dilaksanakan dengan memberdayakan fungsi dikmas lantas secara optimal melalui penerangan masyarakat di media cetak maupun elektronik, serta pelayanan informasi Lalulintas melalui manajemen media Lantas polda sultra sehingga manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat Pengguna jalan,” tutupnya.

Laporan: Ir
Editor: A. Ashadi