Berita  

Di Mambi Seorang Ibu Meninggal Dunia Setelah Melahirkan Bayi Kembar

Di Mambi Seorang Ibu Meninggal Dunia Setelah Melahirkan Bayi Kembar
Bayi kembar. Foto: Istimewa

Mamasa, Timurterkini.com – Sorang Ibu yang di ketahui bernama Maryam warga Desa Indobanua, Kecamatan Mambi, Kabupaten Mamasa meninggal dunia setelah melahirkan bayi kembar pada Senin 28 Desember 2020.

Berdasarkan keterangan dari Marliana Bidan Desa yang di tugaskan di Desa Indobanua membenarkan adanya kamatian Ibu saat dikonfirmasi via telfon selular.

“Benar bahwa ada seorang Ibu bayi an. Maryam yang meninggal dunia setelah melahirkan bayi kembar yang keduanya berjenis kelamin laki-laki. Menurutnya bahwa sebenarnya beberapa hari yang lalu saya melakukan pemeriksaan terhadap almarhuma Ibu Maryam dan sudah mengingatkan kalau bayi yang ada dalam kandungannya itu bayi kembar,” kata Marliana Selasa 29/12/2020.

Lanjut Marlina, menyarankan agar pada saat melahirkan ke Puskesmas Mambi, sampai pada waktu itu saya sudah janjian, untuk menelfon saya kalau sudah ada di Mambi untuk saya antar ke Puskesmas melahirkan.

“Namun setelah beberapa hari saya menunggu ternyata tak kunjung datang, saya susah berkomunikasi karena akses jalan ke Desa Indobanua yang rusak parah dan juga tidak adanya jaringan telfon sehingga saya hanya bisa menunggu di Mambi sesuai janji saya pada waktu pemeriksaan,” ujarnya.