Kolaka, Timurterkini.com – Dalam Rangka Penerimaan Dikmata PK Gelombang II TA. 2019 Dandim 1412 Kolaka Letkol Kav Ir. Amran Wahid, S.T., M.M menghimbau serta mengajak kepada seluruh pemuda – pemudi /masyarakat yang ada di wilayah Kab. Kolaka, Kab. Kolaka Utara dan Kab. Kolaka Timur “AYO…..SEKARANG JUGA “ mendaftarkan diri menjadi Prajurit TNI AD baik melalui online maupun langsung mendatangi Kantor Koramil / Kodim/ Agen setempat yang di buka mulai tanggal 14 s.d 26 Oktober 2019. Himbauan juga Bahwa pendaftaran dan penerimaan Prajurit TNI AD “ TIDAK DIPUNGUT BIAYA (GRATIS)“ Tegas. Amran.
Untuk memberikan kemudahan mulai dari proses pengurusan berkas sampai pendaftaran para calon. “Dandim 1412 Kolaka kami telah memerintahkan kepada seluruh Danramil dan Babinsa yang ada di wilayah jajarannya agar wajib membantu, mengarahkan serta mendampingi warganya. Bagi pemuda dan pemudi / masyarakat yang anaknya berminat untuk mendaftarkan diri menjadi prajurit TNI AD tidak usah ragu ataupun bingung, silahkan menghubungi Babinsa setempat untuk dibantu dan di arahkan. Dan kalau perlu sampai dengan pembinaan fisiknya. Ucapnya. Lanjut amran dandim 1412, Seluruh Babinsa saya minta 1 X 24 Jam harus siap membantu. Tegas Amran.
Lanjutnya. Selain melalui media cetak maupun sosial, untuk mempermudah serta mempercepat informasi sampai kemasyarakat tentang Penerimaan Dikmata PK Gelombang II TA. 2019, Dandim 1412 /Kolaka. Kami memerintahkan kepada seluruh jajaran agar membuat spanduk atau baliho untuk di pasang di Kantor Kodim, Kantor Koramil termasuk di tempat keramaian dan fasilitas umum seperti Pasar, Terminal, Pelabuhan, kampus, Sekolah SMU Sederajat dan Tempat Rekreasi, agar keinginan dan niat pemuda dan pemudi serta masyarakat yang sejak dulu ingin mengabdikan diri di NKRI tercapai. Tegasnya.
Link Pendaftaran Klik