Berita  

Bocah 7 Tahun di Mateng Jatuh Setahun Lalu, Kendala Biaya Hingga Tak Berobat

Bocah 7 Tahun di Mateng Jatuh Setahun Lalu, Kendala Biaya Hingga Tak Berobat
Jatuh 7 Tahun yang lalu, tak berobat karena kendala biaya. Dok: Ist.

Bocah 7 Tahun di Mateng Jatuh Setahun Lalu, Kendala Biaya Hingga Tak Berobat

Mateng, Timurterkini.com – Seorang bocah di Mamuju Tengah (Mateng), Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), terbaring sakit tak berdaya.

Bocah tersebut bernama Muh. Saidina Ali (7) anak dari Pasangan suami istri (Pasutri), Ramli (33) dan Aminarti (30), warga Dusun Argomulio, Desa Pololereng, Kecamatan Pangale, Mamuju Tengah.

Bocah yang akrab disapa Ali itu, dikabarkan jatuh saat ia berumur enam tahun dan mengalami luka pada bagian belakang hingga membengkak.

Kepada laman ini Aminarti yang merupakan ibu kandung Ali, mengaku anaknya tersebut jatuh saat bermur enam tahun atau setahun yang lalu.

Dikatakan, saat ini kondisi anaknya kesakitan pada tulang belakang hingga membengkak. Bahkan berdiripun ia kesakitan.

“Kalau makan baringpi pak, bisa ji juga berdiri tapi natahan pi nafasnya karna sakit,” ujar Aminarti saat di hubungi Timurterkini.com Kamis, 6 Oktober 2022 sekira pukul 12:00 wita.

Ia menjelaskan, awal mula anaknya sakit saat itu ia hendak mencari sayur dan anaknya tersebut tinggal dirumah.

Setibanya dirumhnya Aminarti menemukan anaknya dalam kondisi tengkurap dilantai saat itu.

“Sekitar setahun lalu, saat itu saya keluar rumah mencari sayur dan tiba tiba saya dapat anak ku tidur tengkurap kesakitan memegang cas,” tuturnya.

Sayangnya, bocah 7 tahun itu, orantuanya tidak memiliki biaya untuk berobat ke dokter.

“Kami terkendala di biaya pak sehingga tidak di bawah ke dokter, padahal mau sekali kak kalau kurongseng ini anakku,” sebutnya.

Aminarti katakan, anaknya pernah berobat kampung namun tidak ada perubahan.

“Pernah berobat kampung pak tapi tidak ada perubahan,” tukasnya.

Kata dia, anaknya juga tidak memiliki BPJS sehingga kedala pengobatan.

Laporan Reporter Timurterkini.com / Ancha