Berita  

Bantu Warga Kurang Mampu,Pangdam XIV Hasanuddin Mengerahkan Personil Untuk Membangun Rumah Warga Tidak Layak Huni

Pangdam Hasanuddin Makassar bantu warga
sejumlah prajurit dari Batalyon Zeni Tempur 10/Sakti Mandra Guna mengerjakan rumah warga. Foto: Timurterkini.com/Mukaddas

Makassar, Timurterkini.com – Melihat kondisi yang sangat memprihatinkan, rumah milik Basri Dg Sialle dan Kumala Dg Ratu, yang betul-betul tidak layak huni, tanpa dinding dan atap seadanya, sedang di kanan kirinya rumah permanen dan bagus. 17/05/20.

Pangdam XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Andi Sumangerukka, dengan segera memerintahkan Kazidam membangunkan rumah dengan jangka waktu 3 minggu.

Gerak cepat Kazidam XIV/Hasanuddin KoloneI Czi Muhammad Said pun dilaksanakan dengan mengerahkan sejumlah prajurit dari Batalyon Zeni Tempur 10/Sakti Mandra Guna untuk membongkar rumah di RT 5 RW 7 Kelurahan Bontroduri, Tamalate Makassar.

Pangdam, mengatakan, tahap pembersihan dan pemasangan pondasi pun dilakukan oleh para prajurit TNI AD yang memiliki keahlian dalam kontruksi bangunan tersebut.

“Keluarga Dg Sialle pun bersama istri dan kelima anak-anaknya untuk sementara diungsikan ke tempat penampungan di gedung TK Kartika milik Yayasan Kartika,” tutur Mayjen.

Tempat penampungan tersebut disiapkan untuk para tuna wisma, seperti tukang becak, pemulung dan juru parkir yang terimbas Covid-19 yang mengharuskan tinggal di rumah dan pelaksanaan PSBB kota Makassar.

Lanjut, segala keperluan alat-alat mandi, handuk dan tempat tidur disiapkan selama menghuni tempat penampungan sampai rumah istri Dg Ratu tersebut selesai dibangun.

“Makan sahur dan buka puasa dikirim setiap menjelang sahur dan buka puasa termasuk dispenser yang bisa membuat minuman kopi dan teh,” tutupnya.

Laporan: Mukaddaz