Berita  

Babinsa Bantu Buat Jalan Bangkar Buat Pasien Emergency

Babinsa Koramil 1428-01 Mamasa bersama Nakes Kerja Bakti Pembuatan Jalan Berangkar Puskesmas Mamasa, Sabtu (2/12/23).

Mamasa, Timurterkini.comBabinsa koramil 1428-01 Mamasa bantu para Nakes buat jalan bangkar buat para pasien emergency.

Jajaran TNI bersama beberapa Nakes dari Puskesmas Mamasa melaksanakan kerja bakti di depan ruang nifas dan persalinan  Puskesmas Mamasa Kel. Mamasa Kec. Mamasa Kab. Mamasa. Sabtu (02/12/2023).

Kegiatan yang dilaksanakan secara gotong royong untuk pembuatan jalan berangkar bagi pasien emergency khususnya untuk ibu hamil.

Babinsa Koramil 1428-01 Mamasa Serda Ilyas mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mempermudah pasien Puskesmas khususnya ibu hamil yang datang berkunjung.

“Karena akses tangga menuju ruang nivas dan persalinan tersebut sangat membayakan ibu hamil, sehingga dibuatlah jalan ini yang nantinya berangkar dapat langsung akses ke mobil ambulan,” terangnya.

Ia juga mengatakan ini dilakukan atas permintaan pihak Puskesmas, sehingga Danramil memerintahkan jajarannya untuk melakukan gotong royong.

Kegiatan ini juga sebagai salah satu bentuk sinergitas dan sarana menjalin silaturahmi antara TNI dan masyarakat.

Sementara,  Kepala Puskesmas Mamasa Yusuf berterima kasih kepada pak Babinsa yang telah ikhlas bergotong royong membantu dalam pembuatan jalan berangkar di Puskesmas Mamasa.

“Kami sangat senang dan berterima kasih atas bantuan dari pak Babinsa yang telah ikhlas bergotong gotong membantu Puskesmas, semoga Tuhan selalu memberi perlindungan dan tetap sukses dalam menjalankan tugas negara,” tambahnya.