Berita  

Adanya Nama Ganda Masuk Dalam Daftar Penerima BST Sendana

Desa sendana Mambi mamasa daftar penerima BST
Foto: Timurterkini.com/Yulianus

Mamasa, Timurterkini.com – Pemerintah Desa Sendana, Kecamatan Mambi, Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat (Sulbar) telah mendapat Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementerian Sosial RI bagi warga, sebanyak 129 Kepala Keluarga (KK).

Sekdes Sendana, Jayanti saat ditemui, mengatakan, dari 129 KK penerima, hanya 124 yang disalurkan, dikarenakan, terdapat adanya nama yang ganda sebanyak 4 orang, dan 1 nama yang tidak diketahui orangya, ada 2 KK nama penerima melalui bank BRI yang belom mendapatkan transfer, itu suda di laporkan ke Dinas Sosial Kabupaten Mamasa.

“Terkait 5 nama yang tak disalurkan, kami sebagai pemerintah Desa Sendana, telah mengembalikan pengambilan sampul pemberitahuan penerima sosial tunai (Undangan Penerima),” ujar Jayanti Sabtu 06 Juni 2020.

Lanjut, pemberitahuan sampul penerima, saya serahkan langsung ke kepala kantor PT.POS Mambi, yang diterima langsung kepala kantor pos mambi, Suleman.

Berita acara pengembalian sampul pemberitahuan penerima Bantuan Sosial Tunai Kemensos. Foto: Timurterkini.com/Yulianus

“Penyerah sampul atau pengembalian sampul pemberitahuan penerima sosial tunai, kita buatkan berita acara pengembalian, yang ditandai tangani saya sendiri bersama kepala kantor pos Mambi, pada hari Rabu 03 Juni 2020,” jelas Sekdes Sendana.

Mengenai nama yang tidak disalurkan, karena penerima tersebut adalah suami istri, dimana dalam bantuan tersebut, tidak boleh ada penerima ganda dalam satu KK.

“Dengan adanya bantuan dari kementerian Sosial ataupun Daerah, saya selaku Sekdes Sendana, meminta kepada seluruh masyarakat Sendana, agar tidak termakan kabar yang tidak jelas sumbernya atau dari orang-orang yang tak bertanggung jawab, kami sebagai Pemerintah Dese telah berupaya melayani dan bekerja semakximal mungkin demi seluruh masyarakat Sendana,” tutupnya.

Editor: A. Ashadi