350 Paket Bansos Kapolri Tiba di Mapolres Mamasa
Mamasa, Timurterkini.com – Bantuan sosial (Bansos) tahap pertama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, tiba di Mapolres Mamasa, Sulawesi Barat, Kamis 22 September 2022 hari ini.
“Bantuan Sosial dari kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo sudah tiba di Mapolres Mamasa hari ini,” kata Kabag Log Polres Mamasa, Kompol Sudirman Lau, dalam keterangan tertulis yang diterima Timurterkini.com.
Sementara itu, Kasi Humas Polres Mamasa, Iptu Hendrik, menuturkan, Bantuan sosial Kapolri sebanyak 2.500 paket.
Dari 2.500 paket, dibagi menjadi dua, 1.500 paket ke wilayah Polres Mamasa, Polres Majene dan Polres Polewali Mandar.
“Wilayah Polres Mamasa sebanyak 350 paket, Polres Majene sebanyak 400 paket dan Polres Polman sebanyak 750 paket,” tuturnya.
Sementara untuk 1000 paket lainnya, akan di alokasikan untuk Polresta Mamuju, Polres Mateng dan Polres Pasangkayu yang saat ini masih berada di gudang Logistik di sebelah Mako Dit Lantas Polda Sulbar Jl. Ahmad Kirang, Kabupaten Mamuju.
Kapolres Mamasa, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Harry Andreas, mengatakan, sebanyak 350 paket bantuan Kapolri itu sementara dalam pengemasan di Mapolres Mamasa.
Bantuan tersebut lanjut dia, nantinya akan dibagikan ke masyarakat terdampak pasca kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) beberapa waktu lalu.
“Sementara dikemas dan nantinya disebarkan ke Enam Polsek Polres Mamasa untuk di bagikan ke masyarakat yang terdampak naiknya harga harga BBM,” jelas Harry Andreas.